Летом хочется легкости, поэтому многие пренебрегают должным уходом за волосами, дабы “не перегрузить”. Есть ли в этом логика и в чём нуждаются волосы в солнечный сезон на самом деле?

Чем летний уход за волосами отличается от обычного? Чтобы это понять, прежде всего нужно определить стрессовые факторы, которые появляются с приходом тепла:

  • ультрафиолетовое излучение
  • высокая температура воздуха
  • большое количество пыли и городских загрязнений (оседают на коже головы)
  • морская вода / вода в бассейне

Согласитесь, довольно внушительный список «врагов», поэтому лето — точно не время отказываться от своей бьюти-рутины. Тщательное очищение, кондиционирование, адекватное вашему типу волос питание и, конечно, средства с SPF. Да-да, санскрин для волос нужен тоже!

Дело в том, что сильное воздействие солнечных лучей может нарушить белковые связи внутри волоса, что приводит к ослаблению их структуры и в дальнейшем к потере влаги и обезвоживанию. Натуральные тёмные волосы в этом плане более выносливые — незначительное излучение на них почти не влияет. Светлым, окрашенным и поврежденным волосам повезло меньше — средства с SPF для них жизненно необходимы даже в пасмурный летний день.

Какой санскрин для волос выбрать? Во-первых, надо отдать должное современным стайлингам и несмываемым уходам: во многие из них сейчас “встроена” эта функция. Например, знаменитый аргановый Serum от американского бренда GKhair. Но, как вам известно, для по-настоящему действенной защиты от солнца, санскрин требуется обновлять в течение дня, поэтому специальный спрей — самый оптимальный вариант.

030622-5.jpgЗнакомьтесь, Luxury Sublime Sun Spray от бренда Innovatis. Подходит для всех типов волос и работает в нескольких направлениях:

  • защищает от негативного воздействия “летних факторов” (УФ-лучей, морской и хлорированной воды)
  • предотвращает обезвоживание
  • увеличивает плотность волос
  • придаёт здоровое сияние
  • сохраняет цвет
  • создает мягкий объем у корней и “дружит” с небрежными укладками

Таким образом спрей, во-первых, создает надежный защитный барьер на поверхности волос, который «отзеркаливает» негативное воздействие среды, а, во-вторых, сглаживает кутикулу, придавая волосам ухоженный вид.

В составе, как всегда, на первых позициях замечены интересные активные ингредиенты. Аргинин восстанавливает целостность волосяного стержня, сохраняет объём и обеспечивает блеск. Экстракт плодов граната замедляет процессы старения волосяных фолликулов, поддерживает необходимый уровень гидратации волос, восстанавливает эластичность, поддерживает насыщенность цвета. Пантенол великолепно смягчает и придаёт прочность.

030622-6.jpgКстати, существует мнение, что на пляже защитить волосы от пересушивания помогают масла. Пожалуйста, не верьте этому! Масло под воздействием солнца превращается в большую лупу, усугубляя воздействие солнечных лучей. В результате вы получаете не защиту, а сильное травмирование. Нет ничего лучше термозащитных средств, в формулу которых включены УФ-фильтры. Таких, как спрей Luxury Sublime Sun.

Лёгкий и миниатюрный пластиковый флакончик (150 мл) удобно брать с собой, колпачок на распылителе предостережет от вытекания. Текстура: прозрачная желтовая жидкость с … золотой пылью! Это мика — микрочастицы натуральных слюдяных пород. Она придает волосам шелковистость и по-настоящему сказочный мерцающий блеск. Спрей быстро впитывается, абсолютно не утяжеляет и не склеивает волосы.

При нанесении на сухие волосы продукт будет работать прежде всего на защиту, а на влажные — на создание текстуры и объём. Мягкость, шелковистость и блеск будут обеспечены в обоих случаях. Использовать как самый обычный спрей: хорошенько встряхнуть и распылить по всей длине.

030622-3.pngKit Luxury Four Seasons — набор солнцезащитных средств от бренда Innovatis, в который входит спрей для волос, эмульсия и сухое масло для лица и тела

И помните: от солнечного удара жарким летним днем защитит только головной убор. Берегите себя!


Возврат к списку