Если для вас чесать голову, отряхивать перхоть с одежды или доставать пучки волос из слива — нормальная ситуация, то этот текст стоит дочитать до конца. Через 5 минут постоянные поиски средств, которые избавят от всех этих страданий, будут окончены.

В первую очередь нужен подходящий шампунь. Корректное очищение — главное правило ухода за волосами, его нельзя переоценить. Каким бы приятно пахнущим и дорогим ни был ваш текущий шампунь, со своей задачей на ваших волосах он не справляется.

В этой статье мы расскажем о новинках для проблемной кожи головы от премиального испанского бренда Innovatis, среди которых целых три шампуня. Сильные стороны марки — экспертность в области использования инновационных технологий для красоты волос и высокие оценки трихологов.

Коротко о серии Luxury Stem Cells, в которую вошли новинки:

Заявленные в названии стволовые клетки принадлежат зеленым яблокам. Компонент обладает мощным «живительным» эффектом: значительно продлевает жизнь нашим клеткам, обновляет даже самые глубинные слои кожи, стимулирует синтез коллагена, а также помогает восстановить микроциркуляцию и усилить кровообращение.

Яблочные стволовые клетки есть не во всех продуктах серии, однако именно они вдохновили создателей бренда на создание целой линейки косметики для кожи головы и волос, которая эффективно решает проблемы самого разного масштаба (от чувствительности до выпадения).

Шампунь Micellar

  • интенсивно, но деликатно очищает от всех видов загрязнений, сохраняя гидролипидный слой кожи и волос;
  • уменьшает выпадение;
  • не спутывает даже самые поврежденные волосы;
  • сохраняет влагу в структуре.

Содержит пантенол, витамин Е и дюжину растительных экстрактов.

Из необычного: это шампунь в формате спрея!

Шампунь Normalizing

  • регулирует выработку кожного себума (секрет, состоящий из натуральных эфиров и жирных кислот, который выделяется сальными железами);
  • восстанавливает pH-баланс кожи головы;
  • тонизирует, укрепляя волосяные фолликулы и ускоряя рост волос;
  • уменьшает выпадение.

Обогащен витаминами, растительными экстрактами, кератином и коллагеном.

Шампунь Purifying

  • эффективно и бережно удаляет остатки стайлинга и прочие загрязнения;
  • успокаивает и уменьшает шелушение кожи головы;
  • уменьшает выпадение.

Содержит комплекс витаминов группы B, лецитин, ментол, салициловую кислоту.

Как правильно подобрать шампунь, если я не трихолог и не профессиональный парикмахер? Отвечает стилист по волосам с почти 20-летним стажем и технолог бренда Innovatis Ольга Новикевич:

Шампунь Normalizing рекомендуется использовать обладательницам кожи головы, склонной к жирности. Тем, кто устал от ежедневной рутины с мытьем и укладкой. При постоянном использовании шампунь эффективно регулирует чрезмерную работу сальных желез, очищает и волосы и кожу, создает ощущение свежести в течение всего дня.

Всем, кто любит интенсивное, но при этом деликатное очищение (без сухости волос и кожи головы) рекомендую использовать шампунь Micellar. Особая формула мицеллярного шампуня включает в состав мицеллы – комбинацию поверхностно-активных веществ, которые легко притягивают разнообразные загрязнения, "захватывают" частички кожного себума и эффективно растворяют их, не разрушая естественную липидную защиту кожи.

А Purifying идеально подойдет именно для интенсивного очищения от остатков любых (даже самых сильных) стайлинговых средств и внешних загрязнений. Это шампунь глубокой очистки, который содержит ментол и эвкалипт, и создает ощущение полной чистоты и свежести. Уникальность его в том, что, не смотря на глубокую степень очищения, он не раздражает кожу.

Почему одного шампуня недостаточно?

Один шампунь на всю жизнь — не более, чем сказка. Шампуни, которые мы обычно используем, смывают повседневную грязь, стайлинг и лишний себум. Но, если честно, в современном мире, этого недостаточно, чтобы волосы сияли, росли и не очень быстро пачкались.

Для глубокого очищения существуют специальные глубоко очищающие шампуни, скрабы и пилинги. После их использования улучшается проникновение питательных веществ к фолликулам, кожа быстрее регенерируется, и усиливается микроциркуляция.

И вот тут на сцену выходит четвертая новинка Luxury Stem Cells Innovatis…

Скраб для кожи головы

  • регулирует выработку себума;
  • улучшает питание волосяных фолликулов;
  • предотвращает появление перхоти;
  • уменьшает выпадение волос.

Ок, меня заинтересовала линия Luxury Stem Cells. Как её правильно использовать?

Выделяем полчаса на SPA-ритуал и начинаем:

- моем голову шампунем Micellar (именно его производитель рекомендуем использовать перед скрабом, но в целом вы можете взять любой шампунь из серии Luxury Stem Cells, который вам подошел);

- тщательно смываем водой;

- наносим скраб на кожу головы;

- массируем плавными круговыми движениями;

- прочёсываем волосы расчёской, подходящей для мокрых волос;

- оставляем на 5-10 минут;

- смываем водой;

- еще раз моем голову шампунем из серии Luxury Stem Cells и обильно промываем водой от всех частичек скраба.

Обладательницам жирной кожи головы использовать скраб рекомендуется раз в неделю, остальным — раз в 2 недели (смотрите по ощущения). Если заканчивать ритуал лосьоном Luxury Stem Cells, то, помимо прочего, вы получите мощнейшую профилактику выпадения волос и усилите их рост!

— поясняет технолог Innovatis Ольга Новикевич.

Красивые волосы начинаются с Innovatis!


Возврат к списку