О том, что солнечные лучи не самым лучшим образом влияют на кожу и волосы, сейчас не говорит только ленивый. Какое бывает ультрафиолетовое излучение и почему солнцезащитными средствами лучше пользоваться круглый год? Пора поставить все точки над i! Этой статьёй мы начинаем серию публикаций о сансринах от бренда Innovatis.

Итак, ультрафиолетовые лучи разделяют на 3 группы по длине волны. Если самые коротковолновые лучи — UVC — безопасны и даже используют для дезинфекции, то от лучей других типов стоит защищаться.

UVA: активны круглый год и в любом климате, проходят и сквозь облака, и сквозь стекло. Они провоцируют прежде всего старение: пигментацию, снижение эластичности кожи и т.д.

UVB: интенсивность зависит от сезона, географического положения и времени суток.

Лучи этого типа не только вызывают загар, но и разрушают ДНК клеток и могут вызвать рак кожи.

“Я каждый год обгораю, и всё нормально” — скажите вы. На самом деле, нет. Негативные последствия от солнца обладают накопительным эффектом и проявляются с годами. Поэтому если вы хотите как можно дольше сохранить молодость и здоровье кожи, то санблок должен стать обязательной составляющей вашей косметички. Летом в дневное время, когда УФ-индекс 3 и выше (смотрим в приложении “Погода”) санскрин категорически необходим.

Каким же должен быть идеальный крем от солнца?

030622-2.jpgВо-первых, с широким спектром защиты (от обоих опасных типов лучей). Во-вторых, с фактором защиты (SPF) выше 30 (ниже просто не эффективно). В-третьих, устойчивым к влаге (защита должна продолжать действовать, если мы вспотели). В-четвертых, с приятной текстурой, которая не ложится на кожу масляным блинчиком (ведь если так, то скорее всего мы не станем использовать крем регулярно, а это важно).

Luxury Sublime Skin Protection от Innovatis проходит по всем этим пунктам. Легкая эмульсия содержит комбинацию химических солнцезащитных фильтров, которые, работая сообща, наиболее эффективно предохраняют кожу от агрессивного воздействия.

Какие еще ингредиенты содержит эмульсия?

  • экстракт алоэ вера — “успокаивает” кожу, глубоко увлажняет, способствует заживлению ранок, разглаживает морщины, улучшает эластичность кожи.
  • антиоксиданты (токоферол, этилгексилглицерин, диметилметокси хроманол) противостоят окислительному стрессу в коже, оказывают иммуномодулирующее, противовоспалительное и, опять же, фотозащитное действие.
  • эмоленты (каприлилметикон и этилгексилглицерин) придают гладкость, эластичность и шелковистость. Они проникают только в роговой слой кожи, а значит не оказывают физиологического воздействия и их тоже совсем не нужно бояться.
  • соевое масло, аллантоин и ксантановая камедь обладают похожим действием, также способствуя смягчению и восстановлению кожи.

Luxury Sublime Skin Protection: SPF 50+, водостойкая эмульсия белого цвета, воздушная и не липкая. Быстро впитывается и не оставляет разводов. Делает кожу сатиновой и хорошо увлажненной. Не скатывается. Обладает приятным ненавязчивым ароматом.

Идеально подходит для нормальной, сухой, а также возрастной кожи.

030622-3.pngКак используем? Щедро наносим за 25-30 минут до выхода из дома на все открытые участки, не оставляя пробелов, ничем не “перекрываем” (это снижает эффективность средства). Обновляем каждые 2-3 часа, а также после каждого купания. Перед нанесением не забываем встряхнуть.

Купить эмульсию можно на нашем сайте— отдельно или в наборе с другими солнцезащитными средствами Innovatis.


Возврат к списку