Не мыть волосы как можно дольше, чтобы впоследствии они стали меньше загрязняться — распространенная в интернете практика, но, к сожалению, опасная. Скопление кожного сала себума— раздолье для роста бактерий и липофильных грибков, которые могут привести к обострению перхоти и появлению фолликулита.

Если жирная кожа головы — ваша проблема, и нет времени на следование бестолковым “народным рецептам”, то этот текст для вас! В нём вы узнаете о причинах склонности кожи головы к жирности и получите скидку на продукты для мытья волос, которые уже помогли миллионам людей во всем мире.

Кожный себум — это гидролипидная пленка, защищающая кожу головы от внешних воздействий. Задуманная природой натуральная смазка, которая приглаживает чешуйки волос и придает им блеск и мягкость. Но когда себума слишком много, он начинает работать против нас: не дает дышать корням, делает волосы грязными и неухоженными.

Если ваши волосы выглядят грязными уже к вечеру или на следующий день, пожалуйста, не откладывайте мытье и не маскируйте грязную голову сухим шампунем — поможет только традиционное мытье водой рабочими средствами.

Превосходный вариант — шампунь Balancing от GKhair (США). Он потрясающе освежает и бережно очищает волосы и кожу головы, восстанавливает естественный pH. Как и вся продукция GK, шампунь не содержит сульфаты и парабены, что делает его гипоаллергенным. В отличие от большинства хорошо очищающих шампуней для жирной кожи головы, он не делает из волос мочалку — Balancing вообще не пересушивает, он очень легкий.

За счет эффективной косметической формуле с кератином Juvexin, шампунь замедляет образование кожного себума, пряди приподнимаются у корней, становятся рассыпчатыми и легкими. Благодаря содержанию пантенола и сока алоэ кожа головы успокаивается и смягчается. Антибактериальные компоненты служат профилактикой перхоти.

Запах приятный: что-то цветочное и совсем не навязчивое. Пенится превосходно, расходуется экономично. Если пены вам всё же недостаточно — добавьте побольше воды, а не шампуня :)

В дополнение к шампуню рекомендуем выбрать кондиционер той же серии — он уплотнит и создаст защитный барьер против потери влаги.

В составе продукта в частности:

  •  реконструктор волос кератин Juvexin; 
  • смягчающий и облегчающий расчесывание пантенол; 
  • глицерин для эластичности, послушности, эффекта anti-frizz; 
  • масло жожоба для укрепления структуры волос и придания им блеска; 
  • солнцезащитные агенты.

Серия Balancing  обеспечивает необходимый уход без утяжеления, возвращает рассыпчатость и мягкость, облегчает процесс расчесывания и укладку.

Если же ваши волосы жирные только у корней, а на концах пересушены или окрашены, то в пару к шампуню Balancing смело берите кондиционер Moisturizing  — он обеспечит еще большее питание и запечатает цвет.

Итак, у вас есть отличные продукты для мытья, но как же правильно осуществлять эту знакомую нам всем с детства процедуру? Давайте повторим, потому что соблюдение этих правил особенно важно, если кожа головы жирная.

  •  Легкий массаж кожи головы перед мытьем усилит действие шампуня. 
  • Теплая вода (40-50°, не обжигающая). 
  •  Горячая — сушит эпидермис и вынуждает его защищаться и выделять еще больше себума. 
  •  Не трите голову слишком интенсивно и не скребите ногтями. 
  • Используйте полотенце правильно: не растирайте пряди, а просто промакивайте. 
  • Фен только на низких температурах.

Возврат к списку