Что такое флюид для волос, кому нужен и как им пользоваться? Приготовьтесь удивляться! В статье рассказываем, как один продукт переворачивает представление о бьюти-рутине, делая бесполезной половину вашего ухода за волосами.

Флюид — это особая легкая текстура, зачастую на водной основе. Снаружи — легкие масляные духи, внутри — тяжелая артиллерия в борьбе за эстетику.

Sublime Luxury Fluid от бренда INNOVATIS (Испания) способен реанимировать даже безнадежные волосы. За счёт чего? Что в составе?

Во-первых, комплекс натуральных масел, который укрепляет кутикулу волос и препятствует обезвоживанию, защищает от ультрафиолетовых лучей и других агрессивных воздействий окружающей среды. Визуально это выражается в избавлении от секущихся кончиков и излишней пушистости, здоровом сиянии волос, облегчении расчесывания, отсутствии статического электричества. Сухость и ломкость? Вы о них забудете!

Розмарин, аргана, сладкий миндаль, авокадо, карите, жожоба, зародыши пшеницы и кукурузы — только вообразите, какой питательный заряд получат ваши волосы после такого смузи?! Впитывается моментально, заряжает сразу.

fluids2.jpgА не лучше ли использовать масла в чистом виде? Однозначно нет. Десятки профессионалов годами трудились в лабораториях INNOVATIS, чтобы создать уникальную формулу этого продукта не потому, что природа уже всё придумала. :)

Нанося на волосы чистые масла, можно получить обратный эффект — перепитать и утяжелить их. Масляные маски — вообще опасная история. Несмотря на то, что касторовая маска считается классикой народных рецептов красоты, это масло обладает высочайшими комедогенными свойствами и забивает поры кожи головы, тем самым провоцируя выпадение и делая волосы ломкими и тусклыми. Во времена наших бабушек была другая вода и экология: то, что работало тогда (мы не знаем, насколько эффективно!), сейчас не работает вообще.

Какие еще компоненты в составе Sublime Luxury Fluid? Что помогает взять от масел лучшее?

  • Богатая м инералами вода Мертвого моря: питает структуру волос, облегчает расчесывание.
  • Безопасные силиконы образуют на поверхности волос невидимую пленку, что запечатывает внутри пользу масел и пигмент (если ваши волосы окрашены), а также защищает от термического воздействия. Циклопентасилоксан (cyclopentasiloxane) испарится сам, диметикон (dimethicone) и диметиконол (dimethiconol) смоются шампунем. Топ-технолог бренда Innovatis в России Ольга Новикевич поясняет:

"Из-за большого размера молекулы эти полимеры не проникают в кожу головы и волосы (только если на несколько верхних слоев кутикулы), а потому не могут оказывать негативного влияния на волос и не изменяют его структуры. Благодаря этому фактору данные компоненты являются абсолютно безопасными при наружном использовании."

  • Витамин Е — главный антиоксидант, способствует укреплению волос, предотвращает ломкость.
  • Бета-каротин смягчает, увлажняет и защищает. Основа солнцезащитных средств.

Подходит для всех типов волос. Абсолютный мастхэв для сухих, поврежденных и окрашенных!

В применении флюид очень прост: пару капель растереть в ладонях и равномерно нанести на волосы (влажные или сухие), избегая корней. Не оставляет следов, не утяжеляет и не “жирнит”. О нанесении продукта будет напоминать лишь тонкий цветочный аромат.

Стеклянный минималистичный флакон (50 или 100 мл) с удобным дозатором в золотой коробочке — упаковка, на которую приятно смотреть и которую приятно дарить.

fluids3.jpg


Возврат к списку